Wednesday, October 26, 2016

PUNTO BRIOCHE

El punto Brioche

Se han utilizado para esta muestra:
-Un par de agujas
-Restos de lana




Este punto me parece maravilloso!
 Lo aprendí siendo muy chica y actualmente lo veo en muchísimas publicaciones.
 Tiene muchas cualidades, por ejemplo: Super esponjoso, no se deforma, es reversible, muy acolchado, fácil de tejer y queda precioso tejido en dos colores.
Este punto es muy parecido al punto Inglés, por lo tanto mucha gente lo confunde. También se parece al punto elástico 1/1.
Lo recomiendo para un nivel básico adelantado.

Vamos a practicarlo!

Colocamos en la aguja un número impar de puntos.
En mi muestra he montado sólo 13 ps.




Hilera de preparación: 

El primer punto se pasa como si se fuera a tejer del derecho. (punto deslizado) de la aguja izquierda a la aguja derecha.


 Se pasa la hebra hacia adelante.



y se desliza el punto como revés para la aguja derecha.



Se teje el siguiente punto al derecho repetir, hasta llegar al último punto que se teje al derecho, tomar la hebra de atrás, queda más prolija la orilla.



Primera vuelta y todas las vueltas impares:

- El primer punto se teje deslizado, como si fuera derecho
-Se tejen al derecho los dos puntos siguientes, lazada, el punto siguiente se desliza a la aguja derecha, como si fuera revés.
Se repite toda la hilera, el último punto se teje al derecho.


Segunda vuelta y todas las pares:

- Deslizar el primer punto como si fuera derecho, lazada, deslizar como si fuera al revés, dos puntos juntos del derecho. Repetir toda la hilera, hasta llegar al último punto tejido tomando la hebra de atrás siempre.

Para poder ver el punto, hay que tejer varias vueltas donde veremos el realce y la profundidad del punto.



El punto Brioche es especial para tejer bufandas, chalecos, sweaters y muchas cosas más!

Espero que lo practiquen, y hasta muy pronto!


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